Leitgedanke

Sie sind zu zweit oder allein stehend? Haben ein Kind oder mehrere? Dann sind Sie als Familie bei uns richtig!

Wir bieten Ihnen im Kreise Gleichgesinnter alles, was Familien Spaß macht. Sei es Familienwanderungen, Geocaching, Radtouren, Skifreizeiten, Klettern, Familienaktionen, Spiel und vieles mehr. Die Vielfalt, die wir anbieten können, ist unsere Stärke.

Ein bewegungsintensives und naturnahes Freizeitprogramm trägt zur Persönlichkeitsentwicklung und Horizonterweiterung von Kindern und zur Erholung der Eltern bei und nützt der Gesundheit aller Familienmitglieder. Unsere Angebote fördern das Familienleben und ermöglichen Naturerlebnisse. Gleichzeitig wird auch das demokratische, soziale und verantwortliche Handeln in der Gruppe geübt.

Unsere Familiengruppe versteht sich als Interessengemeinschaft, die gemeinsam und selbstverantwortlich ihre Freizeit gestalten. Jeder, der Interesse hat, kann sich im Programm einbringen, egal ob dies der Bastelabend für das Futterhäuschen oder eine geführte Wanderung ist.

Wir würden uns freuen, Sie gemeinsam mit Ihrer Familie bei uns willkommen heißen zu dürfen. Eine rege Beteiligung an unseren Angeboten ist auch eine gleichzeitige Bestätigung für uns Aktiven, daß wir den richtigen Geschmack getroffen haben.

Informationen über die einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie in den Tageszeitungen und Amtsblättern sowie unter Menüpunkt „Termine“

Weiteres Info-Material für Jugend und Familie vom Hauptverein in Stuttgart können Sie hier erhalten